Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Мода на умные очки начнёт набирать силу с 2023 года

Первый эксперимент по массовому распространению «умных» очков Google Glass нельзя называть успешным. По всей видимости, характеристики подобных устройств пока далеки от того, чтобы сделать их хитом продаж. С другой стороны, общество пока не готово к той степени отказа от приватности, которую вынуждают выбирать очки со встроенной камерой. Со страниц DigiTimes доносятся заявления главы компании Jorjin Technologies о тенденциях в сфере «очкостроения» на ближайшие годы.

Мода на умные очки начнёт набирать силу с 2023 года

Сейчас этот производитель носимых устройств выпускает очки дополненной реальности для сторонних заказчиков типа оператора связи Chunghwa Telecom или японской корпорации Epson, а также экспериментирует в сфере применения очков дополненной реальности для проведения медицинских операций. По мнению представителей Jorjin, уже в 2023 году «умные» очки станут жизнеспособной альтернативой смартфонам, и постепенно вытеснят их почти полностью. Qualcomm уже предлагает платформу Snapdragon XR2 для создания очков дополненной реальности с поддержкой до семи камер, появление такого решения позволит ускорить рост популярности устройств данного типа.

Через пару лет очки с панорамным рабочим пространством и качественной камерой будут предлагаться по цене не более $500.

Их применение будет быстрее расширяться в медицинской и промышленной сфере, чем в потребительской. Уже сейчас очки дополненной реальности используются в качестве эксперимента на автосборочных конвейерах – рабочие получают подсказки о последовательности технологических операций или выборе комплектующих на каждом этапе своей повседневной работы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх