Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Херня, не будет Пиндосии флаг возьмут другие! Заводы в Китае как были так и останутся!!Huawei мертва, см...
  • Артём Ракчеев
    Почему на виндус 8 бывает орет что памяти мало закройте все приложения и т д. в 7-ке такого ниразу не былоДиск C заполнен: ...
  • Алексей
    Ну теперь все, ждем появления Годзиллы((((....Ученые «разбудили...

Жителя США заподозрили в разработке ядерного реактора в гараже своего дома

В середине 2019 года, на волне популярности сериала «Чернобыль», мы писали про существование в России как минимум десяти ядерных реакторов и рассказали про их уровень безопасности. Но знаете ли вы, что в мире существует опасность того, что такие реакторы могут быть созданы начинающими химиками прямо в гараже собственного дома? Службы спасения в курсе такой опасности, поэтому нет ничего удивительного в том, что после звонка о постройке такого реактора в американском штате Огайо им пришлось эвакуировать жителей не менее 40 домов. О создании устройства сообщил сам изобретатель, который в звонке по номеру 911 сообщил о получении ожогов и упомянул термины «альфа-волны» и «ускоритель частиц».

304Создатель «ядерного реактора» пройдет проверку на психическое здоровье

Подробностями о происшествии поделилось издание Daily Mail. Звонок в экстренную службу спасения поступил 5 декабря, примерно в 18:15 вечера от жителя района под названием Чиппенхук. Личность звонившего не раскрывается, но известно, что он сообщил спасателям об ожогах, которые получил во время разработки «генератора квантовой физики». В ходе дальнейшего разговора мужчина уточнил, что разработал термоядерный реактор и ускоритель частиц, альфа-волны которого и обожгли его.

Спасатели пришли к выводу, что в штате Огайо произошла сильная утечка радиации и срочно поспешили на помощь.

Жителя США заподозрили в разработке ядерного реактора в гараже своего домаПосле звонка в службу спасения, соседей мужчины пришлось эвакуировать

Можно ли самому создать ядерный реактор?

Спасатели осведомили о происшествии экспертов по ядерному оружию, саперов и взрывотехников и вскоре находящийся в потенциальной опасности квартал был оцеплен. Жители близлежащих 40 домов были срочно эвакуированы, а гараж, в котором мог находиться ядерный реактор, был взломан. Однако, вместо радиоактивного устройства в домашней лаборатории было обнаружено всего лишь нечто для хранения электрического заряда, которое мало чем отличается от обычного конденсатора.

Жителя США заподозрили в разработке ядерного реактора в гараже своего домаЛичность создателя «ядерного реактора» не раскрыта, но вот его фотография

При дальнейшем осмотре гаража никаких других опасных объектов не было найдено и людям было разрешено вернуться в дома. Мужчину, который сделал звонок в службу спасения, увезли на скорой чтобы обследовать на наличие психических заболеваний. Если у него не будет обнаружено каких-либо проблем с психикой, его ожидает большой штраф за наведение паники или даже тюремное заключение. Что касается его физического здоровья, он практически полностью здоров — ожог от конденсатора оказался несильным, а проверка на радиационное облучение оказалось вовсе отрицательным.

В США был создан самодельный ядерный реактор

Впрочем, спасатели приняли весьма правильное решение, срочно выехав на место происшествие. Дело в том, что в истории есть один случай, когда молодой химик собрал в подвале своего дома действительно рабочий реактор с излучением, в 1000 раз превышающий обычные показатели. Изобретателем устройства стал 17-летний Дэвид Хан, который с раннего детства пытался самостоятельно получить все элементы из периодической таблицы Менделеева, используя компоненты бытовых приборов. Дело дошло до того, что в 1995 году он начал получать даже радиоактивные частицы.

Жителя США заподозрили в разработке ядерного реактора в гараже своего домаДэвид Хан и его лаборатория

Поняв, что он создал действительно радиоактивное устройство, парень попытался закопать его в лесу, чем и вызвал подозрение полиции. В конечном итоге его изобретение было захоронено на свалке ядерных отходов, а родители были оштрафованы на 60 000 долларов чтобы покрыть расходы.

В дальнейшем уже повзрослевший химик успел пробыть в депрессии, служить в американской армии, отсидеть 3 месяца в тюрьме после подозрения о разработке нового реактора и пройти проверку на наличие навязчивой идеи. В конечном итоге Дэвид Хан умер в 2016 году от алкогольного отравления.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх