Летающая машина уже в продаже и стоит 38 000 000 рублей

Пока гиганты автостроения конкурируют между собой в стремлении первыми вывести на рынок летающие автомобили, небольшой стартап PAL-V International B.V. из Голландии уже открыл предварительную продажу устройства Pioneer Personal Air Landing Vehicle (PAL-V) использующую гибридные способы передвижения. Прототип летающего устройства продемонстрирован на выставке в Майами.

Конструкция автомобиля PAL-V содержит элементы, как традиционного сухопутного автомобиля, так и обыкновенного вертолета. В качестве энергетического топлива используется традиционный, стандартный бензин, предназначенный для легковых автомобилей.

Максимальная скорость при движении по земле составляет 161 км/ч, а скорость полета ровно в два раза больше и составит 322 км/ч.

Конструкция винтов летающей машины использует принцип автожира, создающего подъемную силу за счет свободновращающегося в режиме авторотации несущего винта. В наземном режиме лопасти складываются, и автомобиль соответствует всем нормам регулирующим передвижение по современным дорогам.

В настоящее время компания уже получила 70 предварительных заказов на автомобиль Pioneer Personal Air Landing Vehicle, выход которых на рынок запланирован в 2021 году. Цена новинки находится в пределах 599 тысяч долларов.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх