На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Блогер создал необычную модель компьютерной мыши

304

Компьютерная мышь — один из самых привычных и необходимых аксессуаров, без которого не обходится ни один современный ПК. Но автору YouTube-канала Electronic Grenade штатной функциональности «хвостатого» устройства оказалось недостаточно — блогер решил создать свой собственный манипулятор, придав ему весьма необычные свойства.

Внутрь «грызуна» энтузиасту удалось уместить целый системный блок, корпус для которого в форме обычной мыши он распечатал на 3D-принтере. В качестве железной начинки миниатюрного ПК был использован микрокомпьютер Raspberry Pi Zero W. Впрочем, корпус «донора» выбрасывать не пришлось — из него получилась удобная выдвижная подставка для Bluetooth-клавиатуры. Главной фишкой устройства стал OLED-дисплей с диагональю 1,5 дюйма и разрешением 128x128 пикселей.

Конструкция получившегося системника позволяет отслеживать положение курсора на дисплее при перемещении корпуса по коврику. Подключение гаджета к розетке не требуется — его автономность обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 500 мАч. Несмотря на скромные аппаратные возможности (одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти), блогеру удалось запустить несколько ресурсоёмких приложений, включая игру Minecraft (которая, впрочем, зависла через несколько минут геймплея).

Чертежи и мануал по сборке «мышиного компьютера» его автор обещал опубликовать на своём YouTube-канале в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник
наверх