На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Cпециалисты ЦЕРН запустили самый защищенный почтовый сервис

Благодаря откровениям Эдварда Сноудена многие пользователи сети во всем мире начали задумываться о своей конфиденциальности. Кроме того, на эту проблему обратили внимание сотрудники CERN (Швейцария/БАК), которые создали почтовый сервер, защищенный от взлома и просмотра личной информации.

Как говорят создатели проекта ProtonMail, их главной целью было избавление от тотальной слежки со стороны спецслужб.

Суть ресурса заключается в том, что на серверах компании не сохраняются IP-адреса пользователей и не требуется вводить персональные данные.

Пересылка сообщений осуществляется по специальным алгоритмам шифрования, причем расшифровать сообщение не могут даже сами создатели ProtonMail. Это кардинально отличает новый проект от существующих почтовых серверов. В почте Gmail также применяются алгоритмы шифрования, однако у Google есть ключ для дешифровки любых писем.

Создатели ProtonMail в данный момент отказываются от предложений инвесторов, которые хотят вложить деньги в проект. По их мнению, лучшим способом монетизации ресурса является модель Freemium, в которой базовый набор функций будет предоставляться бесплатно, а за дополнительное место на серверах необходимо будет вносить ежемесячную плату. В данный момент сервис ProtonMail находится в состоянии бета-тестирования, передает hi-news.ru.

http://cdn2.ubergizmo.com/wp-content/uploads/2014/05/proton-mail.jpg

Фото: ubergizmo.com

наверх