Звонки через Wi-Fi на телефоне — что нужно знать?

Сегодня операторы сотовой связи развивают новую технологию под названием Wi-Fi Calling. Она позволяет совершать звонки через точку WLAN (Wi-Fi) в любых местах, где отсутствует сигнал базовой станции оператора. Абонент сможет оставаться на связи и пользоваться мобильным телефоном в стандартном режиме — звонить, принимать звонки и отправлять SMS.

Технология Wi-Fi Calling становится актуальной в местах, где затруднен прием сигнала сотовой сети, но есть стабильное соединение с беспроводным интернетом.

Наглядный пример — отдаленные городские застройки, новые торговые центры, подъезды, цокольные этажи домов и т.д.

Дополнительным преимуществом технологии является экономия — совершаемые звонки могут тарифицироваться по ценам домашнего региона, даже если абонент находится в другом государстве. Однако точные правила зависят от конкретного оператора связи.

304

Как работает Wi-Fi Calling?

Некоторым пользователям может показаться, что Wi-Fi Calling — очередной мессенджер наподобие WhatsApp или Viber. Это распространенное заблуждение. Принцип работы технологии основан на использовании точки доступа WLAN в качестве базовой станции. Для передачи информации используется интернет-канал, причем устанавливать дополнительное ПО не нужно. Опция предусмотрена по умолчанию во флагманских моделях смартфонов:

  • Samsung Galaxy;
  • Nokia;
  • Sony Xperia;
  • Huawei.

Чтобы удостовериться в поддержке технологии, рекомендуется ознакомиться с техническими характеристиками мобильного устройства. Также важно, чтобы Wi-Fi Calling поддерживал сотовый оператор.

Как настроить Wi-Fi Calling?

Чтобы совершать звонки через интернет, предварительно нужно настроить смартфон. Откройте приложение «Телефон/Контакты/Звонки» и нажмите по кнопке с тремя точками (справа вверху). Затем выберите раздел «Настройки», перейдите в подраздел «Вызовы» и передвиньте переключатель напротив соответствующего пункта — обычно он называется «Звонки по Wi-Fi». В некоторых смартфонах (например, Samsung) разработчики предусмотрели быструю активацию опции через шторку уведомлений.

Wi-Fi Calling — перспективная технология, позволяющая оставаться на связи даже при слабом или отсутствующем сигнале базовой станции. Абоненты могут совершать голосовые звонки и отравлять сообщения через интернет по стандартным тарифам своего оператора. Также можно экономить на связи, находясь в другой стране — с такой технологией необходимость в подключении роуминга отпадает.

Единственным недостатком Wi-Fi Calling является отсутствие повсеместной поддержки. В бюджетных смартфонах данная возможность не предусмотрена производителями. Также серьезным препятствием может стать отсутствие поддержки технологии на уровне сотового оператора.

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх