Acer Predator Thronos: 2,5 миллиона рублей за право взойти на игровой трон

Компания Acer представила на российском рынке платформу Predator Thronos — игровую кабину, рассчитанную на самых требовательных пользователей с «тугим» кошельком.

Главная составляющая Predator Thronos — механизированное игровое кресло, которое разработчик сравнивает с кабиной футуристического космолёта. Прочный металлический каркас обеспечивает максимальную стабильность всей системы, а мягкая искусственная кожа — комфорт и удобство даже во время затяжных игровых сессий.

На подлокотнике кресла расположен пульт управления.

С его помощью можно нажатием одной кнопки поднять секцию с мониторами, а также отодвинуть подставку для клавиатуры и мыши.

Кроме того, пульт позволяет перевести систему в режим «нулевой гравитации» Zero-G. В этом случае кресло и консоль с дисплеями отклоняются назад на 140 градусов, а подставка для ног выдвигается вперёд, и пользователь оказывается почти в горизонтальном положении.

Предусмотрена настраиваемая RGB-подсветка как самого кресла, так и всех компонентов системы. Эффект погружения и тактильную обратную связь обеспечивают специальные моторы, которые реагируют на низкие частоты музыки, а также взрывы и громкие звуки в играх и фильмах.

Платформа Predator Thronos включает всё необходимое оборудование для игр. Так, на консоли установлены три монитора Predator Z271U: их 27-дюймовые дисплеи с практически безрамочным дизайном сливаются в один гигантский изогнутый экран. Мониторы поддерживают разрешение WQHD (2560 × 1440 точек). Частота обновления составляет 144 Гц, время отклика — 1 мс. Реализована технология NVIDIA G-SYNC.

Вычислительная нагрузка возложена на мощный компьютер Predator Orion 9000. В его оснащение входят процессор Intel Core i9-9980XE, 128 Гбайт оперативной памяти DDR4, две видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti с 11 Гбайт видеопамяти, быстрый твердотельный накопитель M.2 PCIe и жёсткий диск ёмкостью 3 Тбайт.

Наконец, платформа включает клавиатуру Predator Aethon 500 с выделенными клавишами для макрокоманд, гарнитуру Predator Galea 350 с поддержкой пространственного звучания  и мышь Predator Cestus 510 с разрешающей способностью 16 000 DPI (точек на дюйм).

Что касается цены, то в России система Predator Thronos стоит внушительные 2 499 000 рублей.

 

 

Источник ➝

Австралийский суд обязал Google раскрыть личность пользователя, оставившего отрицательный отзыв о стоматологе

Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного пользователя, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога-хирурга и тем самым нанёс ущерб его бизнесу.

Доктор Мэтью Каббабе (Matthew Kabbabe) утверждает, что пользователь под ником CBsm 23 посоветовал «держаться подальше» от дантиста, а процедуру, которую ему делали, назвав «чрезвычайно неудобной, некомфортной» и «пустой тратой времени». Стоматолог обратился к Google с просьбой удалить отзыв, а после отказа – раскрыть личность анонимного пользователя, но компания снова отклонила его запрос, объяснив тем, что «нет достаточных оснований для расследования».

 

Тем не менее доктор Каббабе не сдался и обратился в суд, который позволил ему подать заявление о клевете, а Google обязал раскрыть личные данные, включая имена, номера телефонов, местоположения и IP-адреса всех пользователей, которые могли быть причастными к публикации отзыва. 

Адвокат стоматолога назвал такое решение «беспрецедентным», заявив, что компания Google ответственна за клевету, которая публикуется на её платформе. С 2016 года американские компании не имеют права наказывать потребителей за «кляузы». Самый громкий инцидент произошёл в 2014 году, когда отель в Нью-Йорке пытался оштрафовать своего гостя за плохой отзыв. Но закон может не действовать в других странах, особенно, когда речь идёт о клевете. Согласно Гаагской конвенции, американские компании должны предоставлять информацию, если этого потребует иностранный суд.

В Австралии крупные корпорации тоже не могут подавать в суд на пользователей за плохие отзывы, но это разрешается делать некоммерческим организациям и небольшим компаниям с количеством сотрудников менее 10 человек. Google уже заявила, что не будет комментировать любые правовые вопросы по данному делу.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх