На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Как выглядят закаты Солнца на других планетах. Теперь мы можем это увидеть!

Каждая планета Солнечной системы обладает уникальной атмосферой, которая рассеивает солнечный свет и формирует оригинальные, индивидуальные закаты и рассветы. Специалист по палеонтологии, доктор Джеронимо Виллануева, работающий в космическом Центре имени Годдарда в Мериленде, создал компьютерную модель закатов формирующихся на планетах Земля, Венера, Марс, Уран и Титан.



Работы проходили в рамках моделирования полета на Уран, ледяную планету, расположенную на внешней орбите Солнечной системы. Программный комплекс стал одной из частей онлайн приложения NASA «Планетарный генератор спектра».

Среди всех моделей, наиболее сходные с Землей закаты Солнца, с точки зрения объекта располагаемого на поверхности планеты, показала визуальная картинка с Урана.

Насыщенная лазурь, на Уране превращается в ярко-синий закат с бирюзовыми оттенками. Сине-зеленый цвет образуется в результате взаимодействия солнечного света с атмосферой планеты. Короткие волны синего и зеленого спектра отражаются от молекул газа водорода, гелия и метана, имеющегося в атмосфере Урана. Эти же молекулы газа поглощают красный спектр оптических волн.

Аналогичное явление на Земле обеспечивает нам возможность наблюдения голубого неба. Визуализация закатов поможет ученым определить модель прохождение света через атмосферы различных планет, экзопланет и их спутников, что обеспечит первичное представление о химическом составе их атмосферы.

Ссылка на первоисточник
наверх