На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Motorola запатентовала саморегенерацию дисплеев

3043090

Ежегодно презентуются всё более совершенные модели смартфонов – с ещё большей мощностью, более широким набором функций и продвинутыми камерами. Однако при этом у всех смартфонов есть один серьёзный недостаток – хрупкость. Вывести гаджет из строя может одно неудачное падение и, как следствие, разбитый экран.

Производители работают над решением этой проблемы, и Motorola не является исключением. Об этом свидетельствует технология небьющегося экрана Moto ShatterShield, представленная ещё 2 года назад. Такой дисплей действительно трудно разбить, вот только от царапин он не застрахован. Однако в компании продолжили работать в этом направлении и сумели запатентовать технологию самовосстанавливающихся дисплеев.

Теперь, если патент Motorola будет реализован в жизнь, пользователь сможет сам «вылечить» экран своего смартфона после полученного от него же уведомления, если на смарт-стекле появится трещина. Для этого потребуется указать участок стекла, где появилось повреждение и где потребуется нагрев, и на это время перестать пользоваться устройством.

Напомним, смарт-стекло представляет собой прозрачный пластик или стекловидный полимер, который с помощью нагрева можно восстановить до первоначального состояния. Правда, это относится только к царапинам, если отколется кусок стекла, то самовосстановиться смартфон уже не сможет.



Ссылка на первоисточник
наверх