На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

В сети обнаружена крупнейшая база адресов и паролей электронной почты

В сети обнаружена крупнейшая база адресов и паролей электронной почты (2 фото)


Исследователь по кибербезопасности Трой Хант (Troy Hunt) объявил, что обнаружил в облачном сервисе MEGA базу из около 773 миллионов уникальных ящиков электронной почты и более 21 миллиона уникальных паролей. По мнению специалиста, выявленная им коллекция является крупнейшим раскрытием данных такого рода за всю историю Интернета.



В сети обнаружена крупнейшая база адресов и паролей электронной почты (2 фото)


Казалось бы, беспрецедентная экспозиция, получившая название «Collection #1» и содержащая в общей сложности 1.16 млрд комбинаций адресов электронной почты и паролей, ужасает своими масштабами, но Хант показывает, что проблема не столь серьёзна, как многие считают. Хотя у людей может сложиться впечатление, что все учётные данные были получены в результате одного мега-нарушения, данные представляют собой просто набор электронных писем и паролей, собранных из многочисленных ранее известных источников.

Сервис от Ханта, именуемый «Have I Been Pwned» («Взламывали ли меня?»), позволяет любому желающему проверить, была ли его электронная почта взломана. Как отмечает исследователь, что более 80% электронных писем в Collection #1 уже были известны его сайту.

Брайан Кребс, эксперт по безопасности, поговорил с хакером, продающим данные Collection #1 и ему сказали, что контенту уже несколько лет. Тем не менее, стоит убедиться, что вашей почты нет в коллекции, в обратном случае необходимо заменить пароль.

Ссылка на первоисточник
наверх