Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента

В первые истории на видео попал знаменитый «ядерный чемоданчик». Одно из самых важных и в тоже время загадочных устройств показали в том числе на федеральных каналах России. При первом взгляде сложно поверить, что такое простое и на первый взгляд невзрачное устройство является инструментом, способным определить судьбу всего мира и дальнейшую историю человечества (или скорее ее отсутствие).

304

«Ядерный чемоданчик» — это устройство, хранящее в себе коды управления ядерным арсеналом России. На самом деле приспособление называется «Казбек» и является автоматизированной системой управления с абонентским терминалом.

Сконструирован «Ядерный чемоданчик» был еще во времена Советского Союза на базе НИИАА под руководством Н.А. Девятина и В.С. Семенихина. Введена в эксплуатацию система «Казбек» была в 1983 году.

На самом деле в стране всегда есть несколько ядерных чемоданчиков. Все они находятся у разных людей. Первый у Верховного главнокомандующего вооруженными силами России, на данный момент это президент Владимир Путин. Второй (резервный) чемоданчик находится при министре обороны страны. Третий – у начальника Генерального штаба. Помимо этого, имеется еще несколько резервных чемоданчиков с системой «Казбек», которые хранятся по всей стране в разных местах. Знают о них только посвященные в вопрос.

Каждый ЯЧ переносится высокопоставленным офицером в закрытом состоянии. Ключ от «Казбека» носит еще один офицер, который также является оператором системы. Оба военнослужащих принадлежат к войскам связи (в большинстве случаев), но при этом носят форму военно-морского флота РФ. Внешне чемоданчик с «Казбеком» выглядит как обычный портфель-дипломат и ничем не примечателен.

Примечательно, что впервые в раскрытом виде ядерный чемоданчик России показали на телевидение и в интернете только недавно. Последние 50 лет данная вещь была исключительно засекречена. Никаких подробностей о ЯЧ, конечно же, рассказывать не стали. Система секретная. Интересно, что кнопка «Пуск» у «Казбека» белого, а не красного цвета, как многие ошибочно привыкли считать.

Видео:

 

 

Источник ➝

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android


Компания Google сообщила о возобновлении выхода обновлений для систем Chrome OS и Chrome, которые были прерваны в начале марта в связи с обострившейся эпидемией. Тогда компания приняла решение отказаться на некоторое время от обновлений, ради сохранения стабильности и безопасности систем, для обеспечения удаленной работы находящихся на карантине пользователям. Теперь технологический гигант возвращается к обновлениям и запускает сборку Chrome OS 81, приносящую новые функции для планшетов, работающих под Chrome OS.



По заявлению разработчиков последнее обновление операционной системы для режима планшета обеспечит повышение эффективности навигации, благодаря введению управления при помощи новых жестов. Нововведение аналогично существующей в системе Android системы навигации при помощи жестов.

Система управления с помощью жестов для Chrome OS значительно упрощает работу в «планшетном» режиме для устройств Chromebook. Например, после введения сборки Chrome OS 81, для перехода на главный экран в режиме планшета, пользователю надо просто провести вверх от нижней части экрана.

Если выполнять аналогичный жест от нижней части экрана к верхней, но удерживая палец по завершению движения, то на экран будут выведены все работающие окна и приложения. Для перемещения между веб страницами пользователю теперь понадобится лишь провести пальцем по левой стороне экрана в горизонтальном направлении.

Нововведения затронули и панель приложений Shelf. Для большего комфорта работы пользователя введена возможность получения доступа к открытым или закрепленным приложениям используя функцию Quick shelf. Для активизации функции требуется выполнить небольшой свайп в нижней части экрана. Также во всех приложений Play Store работает режим «картинка-в-картинке», который также доступен при переходе в режим планшета.

Обновление Chrome OS 81 внесло много улучшений и в работу с браузером в режиме планшета. Система навигации и управления схожа с уже привычной для пользователей системой Android, где вкладки передвигаются при помощи перетаскивания, либо закрываются с использование жеста смахивания снизу вверх. Первым устройством, на котором будут продемонстрированы эти возможности, станем Lenovo Chromebook Duet, выход которого запланирован в ближайшие месяцы.

В Chrome OS добавлена функция управления жестами в стиле Android (5 фото)



Картина дня

))}
Loading...
наверх