На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...
  • Василий Шевченко
    вы же тоже написали «рассказал раскрытии» , пропустив букву «О»)Павел Дуров расск...
  • Василий Шевченко
    Ну что вы так сразу, просто не заметили эту ошибку( Исправили)Павел Дуров расск...

Метрополитен Китая тестирует оплату проезда «по лицу»

304


В метро китайского города Шэньчжэнь поставили экспериментальный турникет. Для прохода через него не требуется прикладывать билет или NFC-смартфон с соответствующим приложением на смартфоне. Контрольно-пропускная система метрополитена работает лишь на технологии распознания лица.

Метрополитен Китая тестирует оплату проезда «по лицу» (4 фото + видео)
×


Метрополитен Китая тестирует оплату проезда «по лицу» (4 фото + видео)

Метрополитен Китая тестирует оплату проезда «по лицу» (4 фото + видео)


Чтобы оплатить проезд в этом турникете, не нужны ни QR-коды, ни бесконтактная карта.

Устройство идентифицирует лицо пассажира камерой. Далее деньги списывают с аккаунта, привязанного к человеку. Здесь надо предварительно сохранить информацию о себе, оставить фото лица и определить предпочтительный метод оплаты. Функционирует система на основе 5G-технологии. Партнер данного проекта – китайская компания Huawei.


Подобным образом уже функционирует распознающая лица система, установленная в терминалах ресторана быстрого питания KFC в Китае. Ее испытывают с 2017 года. Турникет же нового формата установили пока только в зоне «5G + AI» станции Футянь в городе Шэньчжэнь. Пока нововведение носит лишь экспериментальный характер, но зная последние тенденции КНР, можно смело предположить, что в ближайшем будущем подобная практика может быть подхвачена и другими регионами страны.

Ссылка на первоисточник
наверх