Последние комментарии

  • Павел К
    Купил  себе дата кабель с магнитным разъемом. Очень удобно и разъем в смартфоне не разбивается.Самые продаваемые кабели, адаптеры и зарядки на Aliexpress
  • юрий ионов
    Вот интересно, сейчас с развитием электроники, неужели нельзя сразу передавать все данные на землю или на спутникиКак устроен черный ящик самолета
  • Rechetnikov Uri
    Под линуксом работает замечательная программа SpeedCrunch, где так же ведётся журнал и расчитываются даты. Возможности стандартного калькулятора в Windows, о которых никто не знает

Сколько ОЗУ нужно для современного компьютера: сколько стоит наше время

В настоящее время принято считать, что для современного компьютера достаточно 16 Гб оперативной памяти. Мало того, многие пользователи утверждают, что они обходятся 8 Гб оперативки, не чувствуя никакого стеснения ни в работе, ни в играх. Разобраться в проблеме решил один из журналистов сайта tomshardware Томас Зедерстром.

304

Он обновил компьютер, поставив на него 32 Гб памяти и приступил к тестам. Ежедневные задачи Тома включают работу с текстовыми документами, графическими редакторами и несколькими браузерами, в которых бывает одновременно открыто по 20+ вкладок. Для того, чтобы понять, сколько всё это займет памяти, Том открыл диспетчер задач и приступил к разбору запущенных программ.

Работая в Photoshop, как правило, открывается не менее 5 изображений. Во время редактирования их размер увеличивается до 2 ГБ, что довольно мало, если учитывать размер ОЗУ в 32 Гб. Одного браузера порой бывает недостаточно. Том использует сразу 3: Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. На изображении ниже вы можете видеть, как активно он эксплуатирует интернет. 

Однако, Том описывает только то, с чем ему приходится работать чаще всего. В ходе исследования он делает уточнение, что время от времени ему нужно использовать редакторы видео, которые вместе с повседневными программы съедают всю свободную ОЗУ. Как видно из таблицы, только ежедневная работа требует больше 16 ГБ оперативной памяти, а ведь есть ещё игры, о которых Том не упомянул. Иногда хочется сделать паузу в работе и запустить игру хотя бы на час. Но, что в таком случае приходится делать тем, у кого ОЗУ меньше 16 Гб? Верно, они закрывают рабочие программы, пытаясь, ускорить работу игры. 

Говоря об подобных схемах работы, Том спрашивает: сколько стоит наше время и предлагает задуматься, о том, что ежедневная загрузка и выгрузка программ складывается в сотни часов потраченного времени. Времени, которое можно было провести с близкими или за своим любимым хобби. Стоят ли сэкономленные деньги зря потраченного времени?

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх